Вовремя предупредить
Новости

Вовремя предупредить

объявление А4.jpg

Компания ОРЭС-Тольятти не устает напоминать детям об опасности электричества. Школьные каникулы — время, когда дети получают возможности быть предоставленными сами себе. Очень важно, чтобы в этот период с детьми не случилось каких-либо эксцессов. Поэтому накануне летних каникул АО «ОРЭС-Тольятти» уже по традиции усилило работу по предупреждению детского травматизма, связанного с поражением электрическим током. В энергоснабжающей компании, главным управляющим директором которой является Алексей ГАНИН, полагают, что гораздо важнее не дать травме случиться, чем потом тратить колоссальные усилия на устранение последствий. Это особенно актуально, когда речь идет о детях.

В 20-числах мая закончился учебный процесс в среднеобразовательных учреждениях. Но далеко не все дети могут или хотят посещать летние школьные лагеря. Многие остаются во время летних каникул дома, причем без родителей. Взрослые в это время работают и, к сожалению, не могут находиться рядом с детьми. Поэтому очень часто подростки могут свободно гулять по улице или заниматься дома тем, что им нравится. Не всегда это может быть безопасно. Совершенно очевидно, что важно сделать все, чтобы с детьми в этом время не случилось ничего страшного.

Особую заботу о безопасности детей проявляют в АО «ОРЭС-Тольятти». Эта компания занимается электроснабжением двух районов г. о. Тольятти — Центрального (включая мкр. Портовый) и Комсомольского (включая мкр. Шлюзовой, Жигулевское море, Федоровка, Тракторный, Поволжский). При этом на территории жилых массивов расположено очень много объектов этой компании. Это, например, трансформаторные подстанции, распределительные пункты и т. д. С применением самых современных технологий данные объекты надежно защищены от проникновения посторонних лиц. Однако, если говорить о детях, то, порой, подрастающее поколение может пренебрегать всеми правилами безопасности. Кто из детворы, например, не интересовался, что гудит в стоящей посреди двора будке с нарисованным на двери черепом? Попытаться заглянуть внутрь такой распределительной подстанции – забава, передающаяся, можно сказать, от поколения к поколению. Это может быть простое любопытство, а, может быть, и элементарное незнание относительно опасности такого явления, как электричество.

Статистика неумолима: более 50 тысяч человек по всему миру ежегодно погибают от поражения электрическим током. Поэтому в АО «ОРЭС-Тольятти» тратят массу сил и времени на работу по повышению грамотности юных тольяттинцев в области электроснабжения. По словам Алексея Ганина, в этом заключается социальная ответственность компании. В частности, круглогодично уделяется огромное внимание пропаганде недопущения случаев поражения электрическим током как в быту, так и на объектах ОРЭС-Тольятти.

В конце учебного года компания разработала и изготовила специализированные красочные буклеты, в которых описываются ситуации, в которых дети не должны попадать или участвовать ни при каких обстоятельствах. К примеру, детям поясняется, как опасно приближаться к оборванным проводам или играть вблизи ЛЭП. Подобная пропаганда соблюдения правил безопасности особо актуальна накануне начала длительных летних каникул. Да и родителям очередное напоминание о том, как опасна может быть электроэнергия, лишним явно не будет.

Недооценивать внимание к детям не стоит. Как знать, может быть вовремя прочитанная лекция, вовремя розданные буклеты или публикация в СМИ могут спасти чье-то здоровье или даже жизнь. Проще говоря, гораздо правильнее не допускать непоправимого, чем тратить много сил и средств на устранения последствий поражения электрическим током. Очень важно, чтобы это понимали не только взрослые, но и дети.

Алексей ГАНИН, главный управляющий директор АО «ОРЭС-Тольятти»

- Обеспечение безопасности на электрообъектах одна из главных задач АО «ОРЭС-Тольятти». Поэтому мы и в дальнейшем планируем проводить мероприятия по усилению защищенности электросетевых объектов, направленные в первую очередь на обеспечение безопасности, исключение доступа посторонних лиц, предотвращение несанкционированных деяний в отношении электрооборудования, продолжать активную работу по профилактике электротравматизма. Особое внимание уделяется информированию о соблюдении электробезопасности в преддверии и во время школьных каникул. В это время дети и подростки зачастую остаются без присмотра, поэтому особенно важно своевременно напомнить им о правилах обращения с электричеством.

Читайте также