В Тольятти устранены последствия разгула стихии
Новости

В Тольятти устранены последствия разгула стихии

На прошлой неделе персоналом «ОРЭС-Тольятти» были устранены около полусотни порывов воздушных линий электропередач. Все бригады были переведены в круглосуточный режим работы. Ситуация осложнялась непрекращающимся шквалистым ветром.

В результате мощного урагана в Тольятти без света остались 18 частных домов и 4 жилых дома средней этажности Центрального и Комсомольского районов города. Причиной тому стали шквалистый ветер с ливнем и градом, обрушившиеся на город. Разбушевавшаяся стихия повалила деревья и рекламные конструкции. Непогодой были повреждены воздушные кабельные линии питающие электроэнергией дома горожан, а также линии наружного освещения. 

Для восстановления городской схемы электроснабжения в «ОРЭС-Тольятти» была оперативно сформирована рабочая группа, в которую вошли руководители, инженеры, старшие смены, диспетчеры и электромонтеры компании. Всего в ликвидации ЧС были задействованы 45 человек, 14 единиц техники, в том числе 6 автовышек АГП. Несмотря на непрекращающиеся порывы ветра, большая часть электрических сетей была восстановлена в кратчайшие сроки.

Читайте также