Подготовка к конкурсу «ДОКА-2018»
Новости

Подготовка к конкурсу «ДОКА-2018»

IMG_3162.JPG

Определился состав команды АО «ОРЭС-Тамбов», который поедет на межрегиональный конкурс профессионального «ДОКА-2018». В этом году состязание мастеров своего дела будет проходить в городе Тольятти с 24 по 27 июля.

Каждый год корпоративный конкурс профмастерства «ДОКА» предлагает программу для персонала, обслуживающего то или иное направление деятельности электропредприятия. В прошлом году в Тамбове соревновались бригады по эксплуатации средств учета электрической энергии, в этом – в Тольятти поедут кабельщики: представители службы кабельных линий и электротехнической лаборатории.

На предварительном этапе каждая из служб выдвинула несколько команд, члены которых показывают хорошие результаты и в повседневной трудовой деятельности, и в тренировочных соревнованиях на учебном полигоне. Для того, чтобы окончательно определиться, кто же из них поедет на финал «ДОКА-2018», участники должны были успешно сдать экзамен на знание теории.

Отборочный тур прошел в режиме тестирования по программе «ОЛИМПОКС» (ОЛИМПОКС — это система, предназначенная для автоматизации процессов обучения и проверки знаний). Конкурсанты ответили на вопросы, касающиеся эксплуатации оборудования кабельных линий и проведения испытательных и измерительных мероприятий.

По итогам тестирования сформировался окончательный список команды «ОРЭС-Тамбов»:

- мастер Станислав Владимирович Зобов;

- электромонтеры по испытаниям и измерениям Алексей Иванович Кривенцов и Николай Александрович Плужников;

- электромонтеры по ремонту и монтажу кабельных линий Сергей Александрович Камаев и Алексей Анатольевич Карякин.

Задача «не уронить планку» для тамбовских участников «ДОКИ» – не из легких, поскольку в прошлом году команда стала победительницей. Но тем интереснее! Каждое такое состязание – это проверка себя не только на профессионализм, но и на другие качества, позволяющие быстро и слаженно работать, добиваться хорошего результата.

Читайте также