Паспорты готовности и новая спецтехника
Новости

Паспорты готовности и новая спецтехника

Акционерное общество «Объединенные региональные электрические сети Тамбова» (АО «ОРЭС-Тамбов») получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2017-18 гг.

Собственно, акт проверки предприятия Ростехнадзором был подписан еще в конце сентября, как и внутренние документы, фиксирующие готовность всех технических служб. А вот символическое вручение паспортов состоялось после переименования тамбовского подразделения компании. С 13 октября 2017 года название предприятия изменилось с АО «ТКС «Электрические сети» на АО «ОРЭС-Тамбов».

Комментируя вопрос готовности к зиме, руководитель предприятия Юрий Демин всегда уточняет, что у энергетиков работа в течение года отличается только погодными условиями. Однако традиция инспектировать техническое состояние жизнеобеспечивающих предприятий перед наступлением холодов распространяется и на электрические сети. Кстати, в этом году впервые паспорта готовности получило каждое подразделение внутри компании. Тем самым руководство подчеркнуло усиление индивидуальной ответственности всех служб. Каждая из них, кроме названия, теперь имеет свою эмблему.

Об объеме выполненных сезонных работ АО «ОРЭС-Тамбов» отчиталось еще в августе.

Напомним, что был выполнен большой объем планово-предупредительных работ на трансформаторных подстанциях, в первую очередь на тех, что питают энергией объекты жизнеобеспечения города – котельные, водозаборные узлы. В общей сложности профилактика и ремонт проведены на 129 ТП и 3 РП. На 30 трансформаторных подстанциях  обновили сами строения, их кровлю.

Компания выполнила текущий и капитальный ремонт кабельных и воздушных линий электропередачи: в общей сложности прошли более 6 километров. По ходу ремонта воздушных линий отремонтировали и заменили 72 опоры.

По результатам осмотра трасс воздушных линий выявлены участки, на которых разросшиеся ветви деревьев создают аварийную опасность. Дополнительно к плану ОЗП  проведена обрезка растений вдоль линий электропередачи общей протяженностью 26 км. Выполнили перетяжку 40 км проводов, около 2 км провода заменили на новый.

В сентябре особое внимание уделили подготовке к зиме автомобилей и спецтехники. Транспортный цех за последние три года заметно обновился. Было приобретено шесть единиц техники, в том числе автогидроподъемник АГП 20Т на базе автомобиля ГАЗ 3309, три автомобиля УАЗ 390995,  экскаватор-погрузчик  JCB 3 CX и легковой автомобиль Нива Шевроле. Такое «подкрепление», безусловно, сказывается на оперативности работы линейных служб  и качестве обслуживания потребителей. 

Читайте также