Отборочный тур «ДОКИ-2017» прошел в Тамбове
Новости

Отборочный тур «ДОКИ-2017» прошел в Тамбове

В компании «ТКС «Электрические сети» прошел отборочный тур межрегионального конкурса профессионального мастерства «Дока-2017». Ежегодные состязания электриков второй год проводятся среди предприятий холдинга «Объединенные региональные электрические сети» (ОРЭС). В него входят компании, работающие в пяти регионах России: во Владимирской и Самарской областях, в Республике Карелии и Пермском крае, а также в городе Тамбове.

В этом году финальный тур конкурса пройдет в Тамбове, на базе акционерного общества «ТКС «Электрические сети». На этот раз на звание лучшей номинируются бригады по эксплуатации средств учета электрической энергии. Кроме управляемых обществ электрического холдинга, устроители приглашают к участию коммунальные предприятия. Цели проведения таких состязаний это, прежде всего, стимулирование работников к росту квалификации, повышению производительности труда, улучшению качества выполняемых работ. Ну и конечно, это популяризация профессии, развитие технического творчества работников предприятий и укрепление корпоративного духа.

Финальный тур межрегионального конкурса «Дока-2017» пройдет с 20 по 22 июня. В рамках его программы представители региональных компаний не только померяются силами в профессиональном мастерстве, но и обменяются опытом использования нового оснащения, обеспечивающего безопасность работы электриков.

Майский отборочный тур выявил лучших специалистов тамбовских городских электрических сетей, способных высокопрофессионально осуществлять комплексное обслуживание электрического оборудования по профилю нынешних соревнований, оказывать первую помощь пострадавшим коллегам, слаженно и быстро решать коллективные задачи. Победители будут представлять предприятие на июньских финальных состязаниях.

Программа конкурса будет довольно зрелищной: тушение пожара на оборудовании энергетических объектов, реанимация пострадавшего от действия электрического тока (с использованием манекена-тренажера), замена неисправных и непригодных приборов учета, выявление фактов хищения электроэнергии.

Победители и призеры всех этапов соревнований, кроме дипломов, получают и материальное поощрение. Оно конечно важно, говорят участники конкурса, но еще важнее добыть победу для своего предприятия: это вопрос престижа, дело чести. А потому, не смотря на победу в отборочном туре, участники финала продолжат интенсивные тренировки и будут дальше оттачивать знание теоретической базы профессии.

Читайте также