Отборочный тур «ДОКИ-2017» прошел в Петрозаводске
Новости

Отборочный тур «ДОКИ-2017» прошел в Петрозаводске

Победителями конкурса стала бригада в составе Александра Васильева, инспектора участка по работе с потребителями, Андрея Климято, электромонтера по эксплуатации электросчетчиков, и Сергея Салтыкова, электромонтера по эксплуатации электросчетчиков. Победители местного тура поедут на межрегиональный конкурс ДОКА-2017 в Тамбов, где посоревнуются с коллегами из пяти других регионов деятельности компании ОРЭС.

Подобные конкурсы стали уже традицией в Петрозаводских коммунальных системах и проводятся ежегодно. Состоят они всегда из теоретической части (экзаменационные билеты) и практической. В этом году в соревнованиях приняли участие работники «Службы учета электроэнергии и оптимизации потерь».

В региональном конкурсе состязались 4 бригады по три человека. Все соревнования были разделены на пять этапов: один теоретический и четыре практических. На теоретическом этапе участники отвечали на вопросы по профессиональной подготовке, охране труда и технике безопасности. Практическая часть представляла собой инструментальную проверку трехфазных средств учета косвенного включения, находящегося на балансе Потребителя и установленных на объектах Потребителя. Выявление факта неучтенного потребления (составление Акта о неучтенном потреблении), а также замену заведомо неисправных или признанных непригодными приборов учета. Некоторые ступени конкурса оказались довольно зрелищными. Одно из впечатляющих мероприятий – тушение пожара на оборудовании энергетических объектов под напряжением до 0,4 кВ. Электромонтерам необходимо было продемонстрировать оперативность и правильность алгоритма действий в подобной ситуации, полностью потушив очаг возгорания. Еще одним важным и ярким этапом конкурса можно выделить освобождение пострадавшего от действия электрического тока в РУ-0,4 кВ и оказание реанимационных действий.

В ходе каждого из этапов за работой бригад наблюдали квалифицированные специалисты по охране труда, а также эксперты по практической части. Бригады оценивались по каждому этапу отдельно и полученные баллы суммировались.

За последние годы конкурс «ДОКА» завоевал популярность среди работников предприятия. Победить в отборочном туре и поехать на финал означает для участников возможность обменяться опытом с коллегами, познакомиться с применяемыми технологическими новинками и, помимо прочего, побывать там, где еще ни разу не был, набраться впечатлений.

Читайте также