Итоги года: Владимирская область
Новости

Итоги года: Владимирская область

Благодаря ответственному подходу к делу, 2017 год сложился для АО «Владимирская областная электросетевая компания» богатым на награды и общественное признание.

Впервые за 11-летнюю историю, компания стала лучшей электроэнергетической организацией во Владимирской области. А в июле губернатор Светлана Орлова вручила ВОЭК свидетельство о занесении на областную Галерею славы. Это признание – закономерный результат многолетнего труда специалистов компании по созданию современной электросетевой инфраструктуры региона.

В октябре, ВОЭК в упорной борьбе завоевала два «серебра» на главном отраслевом конкурсе энергетиков всей страны - «ENES-2017».

- Подводя итоги года, можно с уверенностью сказать, что все намеченные планы  выполнены полностью, - считает главный управляющий директор АО «ВОЭК», депутат Владимирского городского Совета народных депутатов Николай Голенкевич. - В контуре операционной деятельности значительно повысилась надежность энергоснабжения потребителей, снизилась общая аварийность в электросетях, существенно замедлился процент износа основных фондов, сроки отключения потребителей значительно сократились, сократились потери при передаче электроэнергии.

Своевременная реализация ремонтной программы позволила успешно подготовиться к прохождению осенне-зимнего периода.

В рамках выполнения инвестиционной программы, а это – более 189 миллионов рублей (лучший показатель за последние 11 лет!) - энергетики смогли  модернизировать электросетевое хозяйство областного центра. Впервые за один год только во Владимире было реконструировано четыре распределительных пункта. Таких масштабных работ во Владимире компания не проводила никогда.

В два раза удвоено количество РП (с 7 до 14) в областном центре, оснащенных системой телемеханики. К 2022 году компания планирует оснастить данной технологией все основные РП областного центра, а также перенести этот опыт на всю территорию присутствия ВОЭК.

Существенно увеличена надежность электроснабжения в исторической части Владимира. Здесь взамен старой, построенной еще в советские времена, были проложены две питающие кабельные линии, протяженностью почти 5 км. Важно, что во время проведения работ «старая» линия была в рабочем состоянии. Ни один потребитель неудобств, связанных с прокладкой новой линии на себе не почувствовал.

Завершена работа по созданию надежного электроснабжения в мкр Юрьевец. За три года полностью модернизированы РП-30 и РП-28, а также построен новый фидер с ПС «Владимирская-750» на РП-30. Заменены головные участки на кабеле. В 2017 году специалисты компании «связали» РП-30 и РП-28 кабелем. Чтобы было понятно, ранее между питающими центрами была проложена воздушная линия, которая регулярно выходила из строя. Сегодня подобный сценарий развития событий исключен. Для жителей это означает только одно – проблем с электроэнергией больше не будет.

- Интересы наших клиентов выведены в абсолютный приоритет, - отмечает Николай Голенкевич. – Мы ежегодно инвестируем в надежность подведомственного оборудования, четко понимая, что в XXI веке человек свою жизнь без электроэнергии просто не мыслит. На сегодняшний день, электроэнергия – это естественная потребность человечества и мы, как высококлассные специалисты, должны сделать все, чтобы обеспечить наших клиентов услугой высочайшего качества.

Ровно год прошел с момента, когда в состав ВОЭК вошла Гороховецкая горэлектросеть. Руководство «ВОЭК» не только  утвердило инвестиционную программу для древнего города (по 15 миллионов рублей ежегодно на ближайшие 6 лет), но и активно, начиная с 2017 года, претворяет ее в жизнь.

- Только в этом году было заменено 8,1 км воздушных линий электропередачи, смонтировано 470 приборов учета, - говорит Николай Борисович. - При реконструкции сетей в Гороховце мы используем только СИП, который не теряет прочности и эластичности при любых температурах. Комплекс выполненных мероприятий позволил уже на 1,5 процента снизить процент потерь. И эта работа будет продолжена. У меня нет сомнений, что уже скоро ее эффективность будет заметна не только профессионалам, но и всем жителям и гостям старинного города.

Год для энергетиков выдался сложным, трудным, но интересным. Но отдыхать совершенно некогда – электрический ток, бегущий по проводам, должен это делать непрерывно.

Читайте также