АО «ВОЭК» в 10 раз провело «ДОКУ»
Новости

АО «ВОЭК» в 10 раз провело «ДОКУ»

IMG_4474.JPG

Это был 10 конкурс АО «Владимирская областная электросетевая компания». Первый – энергетики проводили в Юрьев-Польском. Спустя 10 лет географию «закольцевали», правда, часть соревнований прошла в Кольчугино. АО «ВОЭК», пожалуй, – одна из немногих, если не единственная крупная владимирская компания, где регулярно проводят конкурсы профмастерства. Профессионализм персонала, высочайшее качество предоставляемых услуг (а оно немыслимо без такого же качества работ) – приоритет компании, входящей в группу ОРЭС.

В конкурсе «ДОКА-2018» участвовали команды энергетиков из всех подразделений компании: Владимир, Вязники, Ковров, Камешково, Киржач, Кольчугино, Петушки, Собинка, Судогда, Суздаль, Юрьев-Польский, Гусь-Хрустальный и Гороховец. А также две команды из энергетических сетевых муниципальных организаций, которые в структуру ВОЭК не входят. В таком открытом формате тоже есть смысл – профессионалы ВОЭК щедро делятся своими знаниями и навыками с коллегами из всей области. Так что четвертый год подряд на «ДОКУ» приезжают коллеги из Мурома и второй год подряд – из Александрова.

Главный управляющий директор АО «ВОЭК» Николай Голенкевич не устает повторять, что такой профессиональный конкурс как «ДОКА» крайне необходим для повышения профессионализма персонала компании, для воспитания молодых кадров:

- Новые молодые кадры, которые нам необходимо привлекать в отрасль, на таких конкурсах профессионального мастерства оттачивают свои навыки, убеждаются в своих перспективах профессионального и карьерного роста. Нашей компании грамотные, умелые специалисты жизненно необходимы – без них невозможна нормальная жизнь любого населенного пункта.

Главный судья конкурса, главный инженер АО «ВОЭК» Артем Лылов открыл конкурс приветствием в адрес его участников и сообщил: в этом году кроме электромонтеров и кабельщиков впервые будут соревноваться специалисты электролабораторий.

И начались соревнования, разбитые на два этапа. Вначале на базе РЭС города Кольчугино соревновались команды электромонтеров по ремонту и монтажу кабельных линий. Затем на базе Юрьев-Польских РЭС прошел конкурс по выявлению лучшей бригады электромонтеров по испытанию электрооборудования.

Соревнования прошли интересно, ярко, а самое главное – полезно. Азарт и стремление к победе не помешали скрупулезному следованию правилам техники безопасности, потому как она и в ежедневных рабочих условиях в АО «ВОЭК» – во главе угла. О накале борьбы и уровне конкуренции говорит хотя бы тот факт, что к финишу с одинаковым лучшим результатом подошли две команды – и организаторы «ДОКИ-2018» решили в этом году учредить два первых места.

В итоге в соревнованиях электромонтеров и кабельщиков первые места заняли команда ЦСР АО «ВОЭК» и команда РЭС г. Ковров АО «ВОЭК». На втором месте – команда РЭС г. Владимир АО «ВОЭК» ПО Запад. «Бронза» – у коллектива РЭС города Кольчугино АО «ВОЭК».

В соревнованиях специалистов электролабораторий первое место – у команды РЭС г. Ковров АО «ВОЭК». «Серебро» и «бронза» достались командам РЭС г. Владимир АО «ВОЭК» и МУП округа Муром «Городская электросеть».

Читайте также